تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، وتعليمات السيد وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل، الرامية إلى ضمان تكفّل أمثل بالتلاميذ عبر مختلف المؤسسات التربوية، وحرصا من السيد فؤاد عايسي والي ولاية معسكر على المتابعة الميدانية وتحسين خدمات النقل والإطعام والتدفئة، قام رؤساء الدوائر، صبيحة اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026، بخرجات تفقدية شملت عددا من المدارس عبر بلديات الولاية، للوقوف على ظروف التمدرس ومدى جودة الخدمات المقدمة للتلاميذ.
عاين رئيس دائرة هاشم وضعية التلاميذ بمدرسة رميل الحاج ببلدية هاشم، بحضور الأمين العام للبلدية، للوقوف على ظروف الدراسة ومدى توفر الشروط الملائمة لتمدرس التلاميذ.
وقفت السيدة رئيس دائرة عين فارس على ظروف تنقل التلاميذ القادمين من قرية أولاد قادة ودوار الطيايبة ببلدية المامونية، كما شاركت التلاميذ مراسم رفع العلم الوطني بمدرسة الشهيد خفيف محمد بقرية سيدي عبد القادر بن جبار، قبل معاينة ظروف التمدرس والإطعام على مستوى المؤسسة.
ومن جهته، تنقل رئيس دائرة تيغنيف إلى المدرسة الابتدائية الشهيد بودالي عبد القادر بدوار أولاد الحاج ببلدية تيغنيف، لمعاينة ظروف تمدرس التلاميذ والوقوف على سير الدراسة، كما شاركهم مراسم رفع العلم الوطني.
