في إطار تعزيز التعاون الثنائي وتطوير الشراكة في مجال التكوين وبناء القدرات بين الجزائر و جمهورية_النيجر الشقيقة، قام وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل، السيد السعيد_سعيود، رفقة وزير الدولة وزير الداخلية والأمن العمومي والإدارة الإقليمية بجمهورية النيجر، السيد #محمد_تومبا، والوفد المرافق له، بزيارة إلى المدرسة الوطنية للإدارة.
وقد شكلت هذه الزيارة محطة هامة ضمن مسار #التعاون_الثنائي، حيث تم استعراض التجربة الجزائرية الرائدة في مجال تكوين الإطارات العليا للإدارة العمومية وعصرنة التسيير العمومي، باعتبارها أحد أهم روافع تطوير الأداء الإداري وتعزيز الحوكمة.
كما تم التأكيد على أهمية هذه المؤسسة في دعم بناء القدرات وتكوين الكفاءات، من خلال برامج بيداغوجية متكاملة تشمل التكوين النظري والتطبيقي والتربصات الميدانية، بما يضمن إعداد إطارات قادرة على مواكبة متطلبات التسيير العمومي الحديث.
وتندرج هذه الزيارة في إطار تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين البلدين، لاسيما في مجالات التكوين، الحوكمة، الرقمنة، وعصرنة الإدارة العمومية، بما يعكس الإرادة المشتركة للارتقاء بالشراكة الثنائية إلى مستويات أوسع وأكثر فعالية.