في إطار المتابعة الميدانية المتواصلة للمشاريع الهيكلية الكبرى التي تعرفها الولاية، قام السيد ;عايسي_فؤاد، والي الولاية، صباح اليوم الإثنين 23 فيفري 2026، بخرجة تفقدية إلى مشروع إنجاز المسجد القطب، الذي يُعد من أبرز المعالم الدينية والعمرانية المنتظرة بمدينة معسكر.
وخلال هذه الزيارة، عاين السيد الوالي مختلف الورشات المفتوحة بالموقع، لاسيما ورشة إنجاز صومعة المسجد، حيث تلقى شروحات تقنية وافية من طرف مكتب الدراسات والمقاولة المكلفة بالإنجاز حول نسبة تقدم الأشغال، نوعية المواد المستعملة، وكذا الرزنامة الزمنية المحددة لاستكمال المشروع.
وأكد السيد الوالي بالمناسبة على ضرورة تسريع وتيرة الأشغال مع الالتزام الصارم باحترام معايير الجودة والمواصفات التقنية المعتمدة، مشددًا على أهمية استعمال مواد بناء ذات جودة عالية تليق بمكانة هذا الصرح الديني، الذي يُنتظر أن يشكل إضافة نوعية للمشهد العمراني للمدينة.
كما أبرز السيد الوالي أن هذا المشروع الهام يُعد معلمًا مهيكلًا سيضفي إشعاعًا دينيًا وثقافيًا على الولاية، ويعزز من دور المساجد كمؤسسات جامعة تؤدي رسالة روحية، تربوية واجتماعية،
