في أجواء احتفالية مميزة شهدتها مدينة معسكر، وعلى مستوى ساحة العيش بسلام، أشرف السيد عايسي_فؤاد والي الولاية، صبيحة اليوم الجمعة 28 نوفمبر 2025، على مراسم تكريم المتسابقين الفائزين في نصف ماراطون الأمير بحضور السلطات الامنية و المدنية الى جانب حضور ممثل عن السيد وزير الرياضة، وذلك وسط حضور جماهيري واسع وأجواء رياضية راقية عكست عمق الانتماء والاعتزاز بالذاكرة الوطنية.
ويأتي هذا الحدث ليُتوّج سلسلة الاحتفالات المخلدة للذكرى 193 للمبايعة الأولى للأمير عبد القادر، التي احتضنتها ولاية معسكر على مدار الأيام الماضية، والتي حظيت بـ الرعاية السامية للسيد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.
وقد أشاد السيد الوالي بالمستوى التنظيمي المحكم لهذه التظاهرة الرياضية التاريخية، وبالمشاركة الواسعة للرياضيين من مختلف ولايات الوطن، مؤكداً أن مثل هذه المبادرات تساهم في ترسيخ الثقافة الرياضية وتعزيز الوعي التاريخي لدى مختلف فئات المجتمع، لاسيما الشباب.
واختُتِمت فعاليات التظاهرة في أجواء احتفالية مفعمة بالفخر، لتبرهن ولاية معسكر مرة أخرى على قدرتها في احتضان الأحداث الوطنية الكبرى، وربط الماضي المجيد بالحاضر الواعد.
