transparent 010

الذكرى_الثالثة_والستون_لليوم_الوطني_للهجرة

"فخر الإنتماء.. ومسيرة الوفاء" ????
اليوم الخميس 17 أكتوبر 2024،على مراسيم إحياء الذكرى الـ 63 لليوم الوطني للهجرة الموافق لـ 17 أكتوبر 1961 التي احتضنتها دائرة وادي الأبطال رفقة السادة؛ رئيس المجلس الشعبي الولائي، أعضاء اللجنة الأمنية، أعضاء الأسرة الثورية، نواب البرلمان بغرفتيه ، أعضاء المجلس الأعلى للشباب، ،الأمين العام للولاية، مدراء الهيئة التنفيذية، الأسرة الإعلامية وعامة المواطنين.
? افتتحت هذه المراسيم بالترحم على أرواح شهداء الثورة التحريرية بمقبرة الشهداء ببلدية وادي الأبطال، أين تم الاستماع إلى النشيد الوطني ووضع باقة من الزهور على النصب التذكاري المخلد للشهداء وقراءة فاتحة الكتاب على أرواح الشهداء ،كما تم الاستماع لكلمة ممثل عن الأسرة الثورية حول هذه الذكرى، أبرز فيها تضحيات شهداء الثورة التحريرية وأهمية هذه الأحداث في إبراز القضية الوطنية الرأي العالمي.
?بعدها تمت زيارة معرض تاريخي نظم بمركز التكوين والتعليم المهنيين ببلدية وادي الأبطال وتم إسداء وسام الشهيد "نور عز الدين" لعائلته وتم تكريم المجاهد "بوسحابة عبد القادر"
في تمام الساعة 11:00 تم الوقوف دقيقةُ صمتٍ ترحّما على أرواح شهدائنا الأبرار بمناسبة اليوم الوطني للهجرة، المخلّد للذكرى الـ 62 لمظاهرات 17 أكتوبر 1961، وتطبيقا لقرار السيد رئيس الجمهورية بترسيم "الوقوف دقيقة صمت" كل سنة عبر كامل التراب الوطني للتّرحّم على أرواح شهداء مجازر 17 أكتوبر 1961 بباريس.
? بعدها قام السيد الوالي بإعطاء إشارة إنطلاق أشغال مشروع صيانة المنشأة التقنية الواقعة على مستوى الطريق الوطني الولائي رقم 99.
وتم وضع حيز الخدمة لشبكة الغاز الطبيعي بدوار أولاد بالي لفائدة 670 عائلة وسط فرحة كبيرة للمواطنين بهذه المادة الحيوية.