transparent 010

إنطلاق_أول_رحلة_للمخيمات_الصيفية_لسنة_2025

?في أجواء ملؤها الفرح والحماس، أشرف صبيحة اليوم الثلاثاء 24 جوان 2025 السيد فؤاد_عايسي، والي ولاية معسكر، من أمام مقر الولاية، على إعطاء إشارة انطلاق أول فوج من الأطفال المستفيدين من المخيمات الصيفية لموسم الاصطياف 2025، المنظمة من طرف مديرية الشباب والرياضة لولاية معسكر،
?وقد جرى تنظيم هذه التظاهرة بحضور السيد رئيس المجلس الشعبي الولائي، المندوب المحلي لوسيط الجمهورية، الأمين العام للولاية ،مدير الشباب والرياضة، إلى جانب عدد من إطارات القطاع وممثلي الأسرة الإعلامية، حيث تم توديع الفوج الأول المتوجه إلى مخيم الشباب بالعامرية – ولاية عين تموشنت، والذي يضم 50 طفلًا تتراوح أعمارهم بين 8 و14 سنة، يمثلون مختلف بلديات الولاية.
?وفي تصريح له على هامش المناسبة، أكد السيد الوالي أن هذه العملية تندرج في إطار الدعم الاجتماعي والترفيهي الذي يحظى به الأطفال من طرف الدولة الجزائرية، تحت رعاية واهتمام رئيس الجمهورية السيد_عبد_المجيد_تبون، مشددًا على أن المخيمات الصيفية ليست فقط فضاءات للترفيه، بل هي أيضًا فرصة لغرس القيم التربوية والوطنية، وتنمية روح الجماعة لدى الأطفال.
?كما أشار السيد الوالي إلى أن البرنامج العام للموسم يشمل نقل نحو 350 طفلًا من ولاية معسكر نحو مختلف المخيمات الساحلية، ضمن مخطط اصطياف وطني مندمج يُراعي الجوانب التربوية، النفسية، والصحية، حيث تم تجنيد مؤطرين أكفاء وأخصائيين نفسانيين لمرافقة الأطفال، وضمان راحتهم وسلامتهم خلال فترة الإقامة.
?وفي هذا السياق، أكد السيد الوالي على ضرورة توفير شروط الأمن، التغذية الصحية، والنقل المريح، داعيًا كافة المتدخلين إلى مضاعفة الجهود لإنجاح هذا البرنامج الترفيهي الوطني، بما يعود بالنفع على نفسية الأطفال خاصة المنتمين للفئات الهشة والمعوزة.
?وسيتخلل برنامج الإقامة بالمخيم فقرات تثقيفية، فنية، رياضية وترفيهية متنوعة، تهدف إلى صقل مهارات الأطفال وتعزيز روح التفاعل الإيجابي فيما بينهم، بما ينسجم مع أهداف الدولة في بناء جيل ناشئ متشبع بقيم المواطنة والانتماء.
 
.