في اليوم الثالث من شهر مارس عام ألفين و ستة عشـر، قام السيد والي ولاية معسكر بزيارة ميدانية تفقدية قادته للعديد من المشاريع الجاري و التي أنجزت ببلديتي تيزي و الكرط ، و قد سمحت هذه الزيارة للسيد الوالي بالوقوف ميدانيا و الإطلاع على مدى تقدم أشغال إنجاز العديد من المشاريع بقطاع السكن، الأشغال العمومية، الشباب و الرياضة وكذا الفلاحة بحضور كل من السادة، رئيس المجلس الشعبي الولائي، رئيس الدائرة رئيس المجلس الشعبي لبلدية الكرط و تيزي، و مدراء مجلس الولاية.
حيث إستهل السيد الوالي زيارته بمعية الوفد المرافق له، بزيارة وحدة تخزين و تبريد الخضر و الفواكه (PRODA) ببلدية تيزي و تفقد جميع جوانب المركز الذي تحدد قدرة إستعابه بـ 125000 طن من البطاطا خلال الموسم، حيث أن هذا المركز يلعب دورا فعالا في قطاع الفلاحة خاصة و انه يخلق نوعا من التوازن في حالة إنعدام منتوج البطاطا بالأسواق، بعدها زار السيد الوالي التعاونية الجهوية لتخزين و إنتاج البذور أين أعطى توجيهات لمسؤولي القطاع بضرورة مرافقة الفلاح و الإنسياغ الى انشغالاته و التكفل بها من أجل النهوض بقطاع الفلاحة بالولاية، و بنفس البلدية تفقد السيد الوالي مشروع ربط المنشأة الفنية بالطريق الوطني رقم 07 عند الإنحراف بتيزي التي بلغت نسبة الإنجاز بها 45 % ،و ابدى استاءه الشديد من التأخر المسجل في انجاز ذات المشروع اين شدد اللهجة في أكثر من مرة مؤكدا على اتخاذه للإجراءات العقابية والردعية ضد المتخاذلين، حيث أعطى تعليمات صارمة للإنتهاء من المشروع نهاية شهر جويلية من السنة الجارية.
و خلال هذه الزيارة قام السيد الوالي بتسليم مفاتيح للمستفيدين من حصة 80 سكن ترقوي مدعم ببلدية تيزي، 40 سكن إجتماعي عمومي إيجاري بتيزي، 40 سكن عمومي إيجاري ببلدية الكرط، وسط جو من الفرحة و أكد السيد الوالي ان الولاية سطرت رزنامة لتوزيع البرامج السكنية بمختلف صيغها خلال الثلاثي الأول و الثاني من سنة 2016، كما تجدر الإشارة الى أن ذات البرنامج يحظى بالمتابعة الشخصية للسيد الوالي.
و في ختام الزيارة تفقد السيد الوالي مركز الردم التقني بالكرط وخلالها أمر مدير المركز بإنجاز نظام لصرف المياه و كذا تشجير المركز و إنشاء مشتلة خاصة بالأشجار و الزهور.